Home Wisata Alam Pantai Balekambang
Pantai Balekambang
Siapa yang tidak mengenai Pantai Balekambang, Pantai Balekambang sudah terkenal Se- Jawa Timur. Pantai Balekambang ini cukup menawan.
34

Pantai Balekambang

34
Advertisement

Pantai Balekambang pastinya sudah tidak asing lagi bagi Anda terutama Warga Jawa Timur, Pantai Balekambang merupakan pantai yang berlokasi di daerah Selatan Kota Malang tepatnya di Kecamatan Bantur kurang lebih 65 km. Fasilitas di Pantai Balekambang juga cukup memadai, mulai dari tempat camping ground, kios cinderamata, rumah makan, mck, kantor informasi, parkir yang luas, bungalow sederhana, bumi kemah pramuka, mushola hingga pendopo. Pantai yang membentang sepanjang 2 km dengan lebar 200 meter ke arah laut membuat pantai ini landai dan dipenuhi dengan beragam karang laut dan hewan laut yang menjadikan keindahan Pantai Balekambang tidak terlupakan.

Pulau Ismoyo, Pulau Anoman dan Pulau Wisanggeni adalah tiga pulau yang tampak berjajar ke arah barat. Pulau Ismoyo merupakan  sebuah Pura yang berdiri megah yang dihubungkan dengan sebuah jembatan setapak dengan lebar 1,5 meter. Pure tersebut sering dibuat tempat terlaksananya Upacara Surohan (Suro’an) dan Upacara Jalanidhi Puja yang merupakan upacara adat yang khusus diadakan di Pantai Balekambang ini.

Pantai Balekambang dapat dicapai melewati Kecamatan Gondanglegi dan Kecamatan Bantur, kemudian ke Desa Srigonco. Selain itu perjalanan ke pantai ini bisa juga dicapai melalui Kecamatan Kepanjen, kemudian menuju Kecamatan Pagak dan terkahir ke arah Kecamatan Bantur. Bila Anda berangkat dari Surabaya Anda bisa langsung menuju Sidoarjo hingga sampai di Kota Malang. Ikuti arah menuju kecamatan Kepanjen, setelah itu Anda tinggal mengikuti alur dari arah Kecamatan Bantur. Selamat menikmati Keindahan Pantai Balekambang.

Keyword yang masuk :

balekambang, PANTAI, pantai balekambang, bale kambang, pantai di malang, balekambang malang, pantai balekambang malang jawa timur, pantai malang, Pantai bale kambang, nama pantai di malang, bale kambang malang, malang-guidance, hotel di balekambang malang, balekembang, pantai balaikambang dll.

Advertisement

Mari berkumpul bersama di sosial media Facebook, Twitter dan Instagram untuk mendapatkan informasi lebih ter-uptodate seputar dunia pariwisata, perjalanan, hotel, kuliner dan destinasi unik lainnya di daerah Jawa Timur khususnya Malang Raya. Ikuti perkembangan wisata di Malang Raya, dengan bergabung di Jejaring Sosial Kita. Mari ikut serta mengenalkan kekayaan budaya dan alam Malang bersama-sama!

Comment(34)

  1. Mas tlg ksh list penginepan nya skalian donk,, udh ubek2 g ketemu.Rencana thn baru mau sana,, klo g book dlu tkt gak kebagian.Trims

  2. Mau nanya, kalau kita Dari gunung bromo mau ke Pantai balekambang, lewat jalur mana yg Baik? Apa Harus melewati malang lagi?

  3. mau tanya donk, kalau dr pantai ngeliyep rute angkot kesana gmn ya? apakah ada yang langsung sampe ke balekambang ?
    thx infonya

  4. Admin minta tlg info no tlp hotel wibisana atau hotel bambu yg dibalekambang donk..
    Cz noe yang blakange 25 sdh tak coba tlp ndk bisa… makasih

  5. adakah contact person yang dapat saya hubungi berkaitan dengan penginapan di balekambang? dan berapa jumpalh maksimum peserta yang dapat menginap di penginapan balekambang?

  6. mas, bisa kasih rincian biaya detil gak buat masalah transport sama penginapan? saya dimalang juga sih baru pindahan butuh kepastian
    satu lagi, camping groundnya luas? kalo misal saya pake tenda barack gimana?

LEAVE YOUR COMMENT

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.