Home Kuliner Cobain Street Food Ala Singapore di Depot Semangkok Malang Yuk
Cobain Street Food Ala Singapore di Depot Semangkok Malang Yuk
0

Cobain Street Food Ala Singapore di Depot Semangkok Malang Yuk

0
Advertisement

Kota Malang memang tidak ada habisnya memberi kejutan untuk pencinta kuliner dan wisatawan dengan berbagai resto, café, jajanan, tempat wisata dan lain sebagainya yang selalu bikin penasaran dan pengen balik terus ke kota ini. Bicara soal kuliner, Kota Malang pastinya punya wisata kuliner yang menyajikan makanan dari berbagai negara mulai dari western hingga makanan asia seperti Jepang, Korea, Chinese food, resto Thailand, Vietnam, dan masih banyak lagi.Yang paling baru dan lagi hype ada kedai street food Singapore bernama Depot Semangkok Malang.

Lokasinya ada di Jl. Simpang Borobudur No.28, Malang atau tepatnya di depan Gereja GPTK Malang. Ada yang sudah mencobanya? Atau sudah sempat antri tapi kehabisan? Tenang, tanpa perlu antri kalian sekarang sudah bisa memesan menu-menu makanan dari Depot Semangkok Malang melalui Gofood ataupun Grabfood. Dicatat juga ya jam bukanya mulai dari pukul 13.00-21.00 untuk hari senin sampai sabtu dan mulai pukul 09.00-17.00 pada hari minggu. Untuk hari selasa Depot Semangkok Malang libur. Jangan sampai kehabisan ya karena menu-menu andalannya cepat sekali sold out. Untuk info lengkapnya bisa kunjungi Instagramnya @depotsemangkok

Depot Semangkok Malang Singapore Street Food Halal

Meskipun rasa makanan yang disajikan di Depot Semangkok Malang ini authentic Singapore street food, semua sajiannya dijamin halal ya karena tidak menggunakan daging babi maupun minyak babi, dengan klaim ‘no pork no lard’. Jadi aman untuk pecinta kuliner yang Muslim. Selain itu, Depot Semangkok Malang punya konsep open kitchen ya jadi pengunjung bisa menyaksikan langsung bagaimana pesanannya disiapkan. Pastinya penyajiannya terjaga kebersihannya.

Untuk area makannya sendiri bisa dibilang sederhana dan bersih, terdapat beberapa meja dan kursi yang cukup untuk pengunjung dalam jumlah kurang dari 20 orang. Jika antrian masih ada beberapa pengunjung sampai rela untuk makan di teras Depot Semangkok Malang dengan kursi-kursi yang disediakan. Melihat minat pecinta kuliner yang banyak sudah bisa dipastikan sajian-sajiannya oke punya.

Menu Makanan Depot Semangkok Malang

Buat yang penasaran apa aja sih Singapore street food yang ada di Depot Semangkok Malang? Bisa disimak ya. Menu andalannya adalah Shrimp Mee Laksa yang disajikan hangat dengan kuah pedas, asam, gurih yang segar. Ada juga Mie Goreng Singapura yang gurih dan tak lupa jajanan pendamping seperti Lumpia Kulit Tahu yang tak kalah enak dan menarik untuk dicoba.

Depot Semangkok MalangSelain itu, Depot Semangkok Malang punya menu spesial yang hanya bisa kalian pesan pada hari minggu yaitu Bubur Ayam Semangkok. Pas banget ya hari minggu pasti banyak yang berolahraga atau beraktivitas di luar rumah, nah Bubur Ayam Semangkok ini pas banget untuk menemani sarapan kalian. Apa sih bedanya dengan bubur ayam pada umumnya? Jadi, Bubur Ayam Semangkok punya bumbu andalan yang gurih dan topping melimpah dengan kuah yang sedap dan bisa banget ditambahkan chili oil yang khas. Kuah yang disajikan beda dengan kuah kari pada bubur ayam kebanyakan, Bubur Ayam Semangkok punya kuah yang bening dengan bumbu gurih dan sedap.

Selain menu andalan di atas, Depot Semangkok Malang menyajikan berbagai makanan dan kudapan yang tak kalah enak yaitu ada Nasi Goreng Singapura, Bakmi Semangkok, Sup Wonton, Wonton Chili Oil, Popiah Goreng, dan Bakso goreng. Untuk menu minumannya kalian bisa pilih air mineral, es the, es oren, atau es the tarik yang segar dan manis.

Harga Makanan Di Depot Semangkok Malang

Dengan rasa yang otentik dan porsi yang bikin kenyang, harganya ternyata cukup bersahabat dan ramah untuk kantong mahasiswa. Kisaran harga makanan di Depot Semangkok Malang adalah 10.000 hingga 22.000 rupiah saja loh. Dengan harga minuman berkisar 5.000 hingga 6.000 rupiah. Selain enak, dan murah juga halal semua menu yang disajikan mendapat review baik dari para pengunjung. Worth to try banget nih bagi yang penasaran jajanan ala Singapore tidak perlu jauh-jauh cukup ke Kota Malang aja dan kungjungi Depot Semangkok Malang.

Untuk lebih menu dan harga lengkap bisa dilihat di bawah ini:

Makanan

  • Mie Goreng Singapura 18.000
  • Nasi Goreng Singapura 18.000
  • Bakmi Semangkok 18.000
  • Shrimp Mee Laksa 22.000

Kudapan

  • Sup Wonton 10.000
  • Wonton Chili oil 10.000
  • Popiah Goreng 10.000
  • Baso Goreng 10.000

Minuman

  • Es Teh 5.000
  • Air Mineral 5.000
  • Es Oren 6.000
  • Es The Tarik 6.000

Lokasi: Jl. Simpang Borobudur No.28, Malang (Depan gereja GPTK)

Jam buka: Senin-sabtu 13-21.00, Minggu 09.00-17.00 (Selasa libur)

Harga: Rp. 5.000-22.000

Peta Lokasi Depot Semangkok Malang

Keyword yang masuk :

https://www malang-guidance com/depot-semangkok-malang/ dll.

Advertisement

Dapatkan Informasi Terbaru di Sosial Media!

Mari berkumpul bersama di sosial media Facebook, Twitter dan Instagram untuk mendapatkan informasi lebih ter-uptodate seputar dunia pariwisata, perjalanan, hotel, kuliner dan destinasi unik lainnya di daerah Jawa Timur khususnya Malang Raya. Ikuti perkembangan wisata di Malang Raya, dengan bergabung di Jejaring Sosial Kita. Mari ikut serta mengenalkan kekayaan budaya dan alam Malang bersama-sama!



LEAVE YOUR COMMENT

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.