Home Wisata Alam Lembah Indah Malang – Wisata Edukasi Diatas Awan
Lembah Indah Malang – Wisata Edukasi Diatas Awan
0

Lembah Indah Malang – Wisata Edukasi Diatas Awan

0
Advertisement

Yuhuu ada tempat hits baru di Malang, educating, dan fresh banget 2020. Namanya Lembah Indah Malang. Dengar kata “lembah”, pasti kepikiran ada di kaki gunung/bukit, pepohonan hijau, udara segar, asri, dan tenang. Yap bener banget kalian bisa dapetin itu semua kalau kalian main ke Lembah Indah. Lokasinya ada di Desa Balesari, kec. Ngajum, kab. Malang. Desa ini letaknya di sekitar Gunung Kawi. Namanya juga di daerah sekitar gunung, udah pasti sejum ya karena rata- rata suhu di daerah ini berkisar mulai 18˚ – 23˚. Udah kebayang kan suasana semriwingnya di Lembah Indah Gunung Kawi ini. Ntab banget deh buat refreshing.

Wisata Edukasi Lembah Indah Malang

Konsep yang diusung oleh Lembah Indah Ngajum ini yaitu wisata edukasi. Jika kalian datang kesini, kalian akan mendapati banyak lahan pertanian dan peternakan. Memang, disini pengelola konsen dengan mengembangkan pertanian terintegrasi. Disini beberapa macam pertanian seperti pertanian organik, pertanian modern, pertanian tumpang sari, dan peternakan sapi. Selain itu, pengelola juga menekankan terhadap pengembangan infrastuktur dan perlindungan alam. Dibuktikan dengan fasilitas-fasilitas yang ada di kawasan wisata dibangung dengan gaya semi permanen.

Fasilitas di Lembah Indah Ngajum Malang

Disini, kalian juga bisa lo belajar sambil refreshing. Karena Objek Wisata Lembah Indah menyediakan Edu Resot, Glamping, Camping Ground, hingga outbond. Pastinya seru banget kalau kalian datang beramai-ramai dengan teman. Glampingnya spesial banget, karena kalian bisa menikmati akomodasi modern ala camping milenial dengan fasilitas seperti di hotel berbintang lo. Tidak hanya itu, jika kalian ingin menjajal suasana malam di tempat wisata Lembah Indah Kawi Malang bisa nih kalian menginap di Villa/penginapannya.

Yang udah kita tau kalau wisata ini konsen banget dengan pertanian dan peternakan. Hasil dari pertanian dan peternakan langsung dari lahan mereka, bisa kalian nikmati langsung di Resto Bambu dengan harga yang cukup terjangkau. Pasti puas banget menikmati makanan atau minuman dengan pemandangan kabut dan hutan pinusnya.

Kalian juga wajib mengabadikan photo di Lembah Indah ini. Karena memang banyak banget spot photo hits kekinian ala-ala selebgram. Background kaki gunug, terasiring, dan pepohonan emang cantik banget untuk menghiasi feed Instagram kalian. Ini contohnya

Lembah Indah Malang - Guidance
Spot photo ala-ala selebgram di Lembah Indah Malang

Jam Buka Lembah Indah Kawi Malang

Untuk kalian yang tertarik ke Lembah Indah Malang, kalian bisa datang dihari weekdays/weekend. Kecuali hari Senin, mereka akan tutup karena ada agenda untuk penyemprotan desinfektan. Selama Pandemi Covid-19 ini, pengelola juga membatasi pengunjung yang datang setiap harinya. Kalian bisa datang di hari Selasa – Kamis dengan kuota pengunjung 500 orang/ hari dan mulai buka jam 10.00 WIB – 17.00 WIB. Untuk hari Jum’at – Minggu kalian bisa datang di jam yang sama dengan kuota pengunjung 700 orang/harinya. Jika kalian datang diatas kuota tiket, maka kalian akan disarankan untuk datang di hari berikutnya.

Harga tiket masuk ke Lembah Indah Malang ini termasuk sangat terjangkau, hanya 15rb selama masa percobaan, kalian bisa menikmati keindahan Kaki gunung Kawi.

Tips Wisata

Datanglah pagi untuk menghindari keramaian di kawasan Lembah Indah Malang atau kehabisan tiket masuk. Ada baiknya kalian reservasi atau booking tiket dulu ya bisa ke nomer 0838-4177-4935 / 0822-3292-5471. Dan selalu ikuti protokol kesehatan yang ada.

Info Objek Wisata

  • Penting check kendaran pribadi kalian (motor/mobil) sebelum berangkat ke Lembah Indah Malang ya. Biar jalanannya sudah beraspal semua tetapi jalanannya cukup menanjak karena di kaki gunung.
  • Untuk sahabat Muslim kalian gausah khawatir berlama-lama disini,  karena disini sudah ada toilet dan Mushola.

Alamat : Desa Balesari, kec. Ngajum, kab. Malang
Jam Buka : Selasa – Kamis jam 10.00 WIB – 17.00 WIB | Jum’at – Minggu jam 10.00 WIB – 17.00 WIB
Nomer Telp : 0838-4177-4935 / 0822-3292-5471.

Denah / Peta Lokasi Lembah Indah Malang

Keyword yang masuk :

pijat plus d batu dll.

Advertisement

Dapatkan Informasi Terbaru di Sosial Media!

Mari berkumpul bersama di sosial media Facebook, Twitter dan Instagram untuk mendapatkan informasi lebih ter-uptodate seputar dunia pariwisata, perjalanan, hotel, kuliner dan destinasi unik lainnya di daerah Jawa Timur khususnya Malang Raya. Ikuti perkembangan wisata di Malang Raya, dengan bergabung di Jejaring Sosial Kita. Mari ikut serta mengenalkan kekayaan budaya dan alam Malang bersama-sama!



LEAVE YOUR COMMENT

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.